🥪 Хрустящий хлеб с форелью, запечённым перцем и кунжутным маслом.
Идеально для сытного и невероятного вкусного завтрака
👩🍳Ингредиенты:
✔️Красный болгарский перец — 1 крупный
✔️Цельнозерновой хлеб — 3 ломтика (или любой ваш любимый)
✔️Творожный сыр — 40 г
✔️Руккола или другая зелень (петрушка, кинза, шпинат) — горсть
✔️Форель слабосолёная — 50 г
✔️Кунжутное масло — 1 ст. л.
✔️Лимонный сок — примерно 1 ч.л
✔️Смесь специй — по вкусу (чёрный перец, паприка, хмели-сунели и др.)
✔️Семена (льна, кунжута, чиа) — по желанию
🔥 Готовим наш идеальный завтрак:
Запеки перец
При 200 °C около 40 минут. Дай остыть, очисти от кожицы и семян, нарежь полосками. (Можно запечь накануне вечером и оставить остывать до утра).
Поджарь хлеб
До хрустящей золотистой корочки.
Собери бутерброды
Намажь хлеб творожным сыром → выложи зелень → ломтики форели → запечённый перец.
Смешай
Кунжутное масло, лимонный сок, специи, и полей бутерброды.
Укрась любыми семенами!
🌿 Почему это полезно:
Кунжутное масло: источник омега-6 и омега-9, антиоксидантов и фитостеролов — поддержка гормонального фона, кожи и иммунитета.
Красный перец: содержит К, Мg, Fe, в запеченном состоянии содержит ликопин (антиоксидант), который после термической обработки становится более биодоступным, защищает от воспалений и некоторых хронических заболеваний.
Форель: содержит полезные омега-3 — поддерживает сердце, сосуды и мозг, зрение, кожу, иммунную и нервную системы!
🤩Обязательно пробуй!
Подавай сразу — ароматная, питательная закуска, которая зарядит энергией и вкусом на весь день!
Рецептом поделилась провизор сети «Зеленая аптека», кандидат фармацевтических наук, нутрициолог
Онищенко Ульяна
Больше информации в телеграмм — канале: https: t.me/uljanaschastlivajanutricio//