«С каждым днем коса становилась все тоньше». История девушки, которая спасла свои волосы | Зеленая аптека

«С каждым днем коса становилась все тоньше». История девушки, которая спасла свои волосы

Волосы — одно из главных украшений женщины. Да и не только женщины, если начистоту.
Героиня статьи Маргарита столкнулась с серьезными проблемами с волосами. Методом проб и ошибок девушка нашла средства, которые помогли ей вернуть волосам былую густоту и красоту, и сегодня она делится своим опытом с читателями 103.by.

— Какими ваши волосы были в детстве — до того, как появились проблемы?

— В детстве волосы были хорошими: густыми, длинными, здоровыми. Но в подростковом возрасте у меня начался поиск себя: знаете, хотелось менять образы, делать новые укладки, экспериментировать с цветом… Так в мою жизнь вошли плойки, утюжки и покраски. В итоге качество волос сильно ухудшилось.

— Что именно произошло с волосами?

— Произошла катастрофа! Они стали сухими и ломкими, кончики секлись. Но больше всего в ужас меня приводило другое: ежедневно я снимала с расчески невероятное количество волос. Выпадали они и после каждого мытья. Иногда мне казалось, что из оставшихся в ванной волос можно было сделать парик. С каждым днем коса становилась все тоньше, и я начала паниковать: вдруг скоро вообще стану лысой?

Я даже отказалась от излишне агрессивного воздействия на волосы, потому что они не только выпадали, но и обламывались по длине. Однако их качество не улучшилось, проблема не исчезала. Видимо, сказывался еще и постоянный стресс: сессия, экзамены, волнения, недосып.

Маргарита

— Как на вас влияла эта проблема?

— Не уверена, что окружающие замечали все эти негативные перемены с моими волосами, но я-то знала, что на самом деле моя шевелюра густая! Так что сидеть сложа руки и смотреть, как постепенно лысею, не могла.

— Искали ли вы причину выпадения волос?

— Конечно! Я начала ходить по врачам, обращалась к трихологу. Но все анализы (на гормоны, витамины и минералы) были в норме.

Врачи советовали наладить питание (есть больше фруктов и овощей, исключить фастфуд) и спать 8 часов в сутки. Я старалась выполнять их рекомендации, и ситуация немного улучшилась, но не слишком: все равно сказывались стрессы и, например, сезонность (осенью волосы выпадали еще активнее).

— Что решили делать дальше?

— Тогда я поняла, что нужно действовать извне: подобрать подходящие шампуни, бальзамы, сыворотки. Я изучила форумы и медицинские порталы, обращалась к подругам за советами, начала читать «волосяных» блогеров. К сожалению, на подбор эффективных средств ушло много времени и денег. Года два я находилась в «активном поиске», пока наконец не нашла то, что действительно сработало.

— Что стали использовать и почему?

— Однажды подруга посоветовала мне сыворотку бренда Alerana. У производителя вообще целая линейка средств, направленных на борьбу с выпадением волос и на активизацию их роста, но «топом», на мой взгляд, является именно она. Сначала я с недоверием отнеслась к восторгам подруги: ведь и так уже столько всего перепробовала. Но отзывы в интернете оказались позитивными. К тому же, основательно погуглив, я убедилась в безопасности состава. И это подтолкнуло меня к покупке первой баночки.

Я решила пользоваться всей линейкой в комплексе, но первым и основным средством, которое бросила на амбразуру для спасения моих волос, была как раз сыворотка Alerana. Рекомендуемый производителем курс ее применения — 4 месяца, но положительную динамику я увидела гораздо раньше. И это придало мне сил.

— Как вы пользовалась сывороткой?

— Наносила один раз в день вечером только на корни втирающими движениями, затем прочесывала волосы. Сыворотка не делает корни жирными, наоборот — позволяет волосам дольше сохранить свежесть и объем. Это стало для меня очень приятным «побочным эффектом». Для всего курса на мои волосы мне понадобилось четыре баночки.

Первый результат появился месяца через полтора-два: я заметила новые волосы! Кроме этого, «старые» тоже стали выпадать все меньше и меньше. Я просто не верила своим глазам.

Конечно, если у человека выпадают волосы и причина конкретно в гормональном дисбалансе или других сбоях организма, то никакие сыворотки, скорее всего, не помогут. Но если, как в моем случае, по результатам анализов все в порядке, считаю, качественная, правильно подобранная косметика способна вернуть былую красоту волос.

Сыворотка для роста волос Alerana стимулирует рост новых волос, укрепляет волосяные луковицы и замедляет процесс старения волосяных фолликулов, питает волосы, восстанавливает, делает их гуще.

— Что еще вы добавили в уход?

— Убедившись в эффективности сыворотки, я присмотрелась и к другим средствам линейки. Шампунем и бальзамом начала пользоваться еще во время курса сыворотки — и оставила их сейчас как поддерживающие средства. Кожа головы у меня в целом некапризная, шампунь позволяет хорошо промыть корни волос, дольше сохраняет прическу свежей и не вызывает перхоть.

Бальзам очень ненавязчиво пахнет (мне нравится, что запах волос не спорит с парфюмом), но главное — даже моим длинным окрашенным волосам хватает с ним увлажнения и питания. Они стали меньше пушиться во влажную погоду.

Еще в процессе активного восстановления своих волос я делала маски с маслом усьмы. 2-3 раза в месяц я добавляла несколько капель в маску для волос Alerana и наносила на волосы по всей длине (в том числе на корни).

Масло усьмы дополнительно укрепляет волосы и стимулирует их рост, а также подходит для ресниц и бровей.

Могу сказать, что после использования всех средств в комплексе снизилась пористость и ломкость волос, секущихся кончиков стало гораздо меньше.

— Сколько в итоге времени ушло на восстановление и отращивание волос?

— Мне 25 лет, и сыворотку я «открыла» для себя около 3 лет назад. После курса волосы стали расти быстрее и сейчас, как я и сказала, у меня поддерживающий формат ухода.

Топ-3 советов от Маргариты, как сохранить красоту волос

• Всегда использовать термозащиту.
  • Поддерживать в организме баланс витаминов и минералов, особенно важны витамины группы В и цинк.
  • Беречь волосы «смолоду»: не пользоваться часто плойками, не прибегать к окрашиваниям без необходимости.

Текст: Тылец Александра
103.by