Гуляя по парку или березовой роще, вы наверняка видели на березах необычные наросты темного цвета. Этого древесного жителя называют черный березовый гриб или чага. Все ценное и полезное, что есть в березе, чага впитывает в себя. Кажется необъяснимым, как гриб-паразит может быть чем-то полезен. Но это правда и проверено временем. У наших предков не было возможности ходить в аптеки. Приходилось искать возможность справляться с недугами, используя природные дары.
Состав чаги
Полезные свойства березового гриба объясняются его особым составом. Он содержит много калия, железа, магния, группу ценных органических кислот и полисахаридов. В нем есть стероидные соединения, играющие роль природного иммуностимулятора и адаптогена. Клетчатка, лигнины, полифенолы, которые абсорбируют и помогают выводить из организма токсины. В народной медицине чагу используют при некоторых видах гастрита.
Товаров, соответствующих вашему запросу, не обнаружено.
Чайная церемония
С давних времен на Руси заваривали травы, плоды и коренья разных растений, считая такие напитки полезными для здоровья. Большой популярностью среди прочих пользовался и чай из березового гриба. Гурманы тех времен ценили чагу не только за полезные свойства, но и за его густой настой с неповторимым сочетанием ароматов леса, пробуждающейся природы, утренней росы. Все это можно было уловить в одной маленькой чашке чагового чая.
Прошли столетия, но традиция заваривания чаги не забыта. Сегодня, когда здоровый образ жизни стал нормой, употребление чагового чая также популярно, ведь ЗОЖ невозможен без правильного и сбалансированного питания.
Чагу можно заваривать самостоятельно или в составе травяных фиточаев. Чаговый чай, используемый в качестве напитка, будет дополнять рацион витаминами и микроэлементами, тонизировать и создавать хорошее настроение.