Как питанием снизить аллергическую реакцию? | Зеленая аптека

Как питанием снизить аллергическую реакцию?

Что важно исключить или ограничить при аллергии:

  • Продукты с высоким содержанием

гистамина: ферментированные (сыры, квашеная капуста, соевый соус), морепродукты, копчёности, алкоголь.

  • Продукты, усиливающие высвобождение
    гистамина: цитрусовые, клубника, шоколад, помидоры,  баклажаны.
  • Ультрапереработанные продукты, сахар,
    глютен, молочку — повышают воспаление и раздражают кишечник.

Что стоит добавить:

  • Противовоспалительные продукты: овощи, зелень, ягоды, оливковое масло, авокадо, рыба (лосось), семена чиа, гречка, киноа.
  • Низкогистаминные продукты: кабачки, брокколи, морковь, яблоки, черника, свежая курица.

Натуральные добавки, которые реально работают:
1. T8 FEEL

Хвойный хлорофиллин и смоляные кислоты:

  • помогают вывести токсины,
  • снижают воспаление,
  • поддерживают митохондрии и кишечник,
  • улучшают запах тела и работу печени.
  1. T8 STONE

Гуминовые и фульвовые кислоты + серебро:

  • мощный антиоксидант и противоаллерген,
  • регулирует иммунитет,
  • помогает митохондриям и кишечнику.
  1. T8 MOBIO+

Метабиотик — продвинутая форма пробиотиков:

  • восстанавливает микрофлору,
  • снижает аллергическое воспаление.

 

4.Витамин D

  • регулирует иммунный ответ,
  • при дефиците аллергия проявляется сильнее.
    Поддерживайте уровень 40–60 нг/мл.

 

5. Магний — уменьшает выброс гистамина

 

Анастасия Кургиниан,
Интегративный врач- нутрициолог,
1 -я квалификационная категория по терапии, закончила клиническую ординатуру по ревматологии, повышения квалификации по гастроэнтерологии и эндокринологии. Специалист в anti-AGE и митохондриальном здоровье.