🍲 Тёплый боул с гречкой, брокколи и тыквенным маслом | Зеленая аптека

🍲 Тёплый боул с гречкой, брокколи и тыквенным маслом

Для энергии, иммунитета и гормонального баланса
Богат селеном, цинком, магнием, аминокислотами и клетчаткой.

Полезные свойства тыквенного масла сложно переоценить: активные вещества, входящие в его состав оказывают положительное влияние на многие процессы в организме, но особенно рекомендуется его прием тем, кому нужно наладить работу щитовидной железы, стимулировать работу репродуктивной системы, укрепить сердечно-сосудистую систему.

⏱️ Время приготовления: 20 минут
🥣 Порции: 2

🛒 Ингредиенты:

– Гречка — 100 г (в сухом виде)
– Брокколи — 200 г
– Яйца перепелиные — 10 шт
– Морковь — 1 шт небольшая (сырая или слегка припущенная)
– Шпинат, руккола, мангольд — 2 горсти
– куриное филе — 200г (в сыром виде)
– Тыквенное масло — 2 ст. л.
– Лимонный сок — 1-2 ч. л.
– Семечки тыквы, льна , кунжута — 2 ст. л. (по желанию)
– Соль, перец, куркума — по вкусу

👨‍🍳 Как приготовить:

1️⃣Гречку промой, залей водой в пропорции 1:2, доведи до кипения, вари под крышкой на медленном огне до готовности.
2️⃣Брокколи разбери на соцветия и положи в кипящую воду, доведи снова до кипения и провари буквально 1 минуту либо сделай на пару.
3️⃣Морковь натри или нарежь тонко, и слегка припусти на сковороде без масла или используй в сыром виде.
4️⃣Яйца отвари вкрутую, очисти и разрежь пополам.
5⃣Куриное филе слегка обжарь на сковороде или добавь отварное.

Сборка: выложи всё слоями или перемешай: тёплая гречка, курочка, брокколи, морковь, зелень, яйца.

Заправка: тыквенное масло с лимонным соком, добавь семечки и специи.

💚 Почему это полезно:

Гречка — источник магния, клетчатки и аминокислот

Брокколи — антиоксиданты и поддержка гормонального фона

Тыквенное масло — полезные жиры для гормонов, сердца и сосудов

Семечки — минералы и клетчатка для пищеварения и энергии

✨ Обязательно приготовь! ❤️

Рецептом поделилась провизор сети «Зеленая аптека», кандидат фармацевтических наук, нутрициолог

Онищенко Ульяна

Больше информации в телеграмм — канале: https: t.me/uljanaschastlivajanutricio//